受强台风影响 马航亚航取消多趟往返日本大阪航班

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网大批乘客滞留在关西国际机场。(马来西亚《诗华日报》)

大批乘客滞留在关西国际机场。

  据报道,受强台风“飞燕”影响,日本大阪关西国际机场严重水浸,现已全面关闭,马航(Malaysia Airlines)和亚航(Airsia)因此取消了多趟往返大阪的航班。

据悉,亚航从9月3日至6日取消了11趟往返大阪的航班。受影响的亚航航班涉及关西国际机场(KIX)、马来西亚吉隆坡国际机场(KUL)、 美国檀香山国际机场(HNL)和曼谷廊曼机场(DMK)的航班。

亚航表示,受影响的乘客都已通过电子邮件和短讯通知他们的航班状态。

亚航也在其网站上发布的最新旅程通告中表示,受影响的乘客可从即日起至9月7日,选择4项往返大阪航班服务恢复方案,包括更改航班日期,转乘日本其他机场(东京或札幌)的班机、或将其机票价值保留在亚航BIG会员账户中或全额退款。

乘客可以在同一航线上改变航班到不同的出发日期,或者他们可以要求在原定航班的14天内,将航线改为东京的成田机场或札幌的新千岁机场。乘客还可以选择在其亚航BIG会员账户中保留其预订价值,以便在90天内兑换或要求全额退款。

此外,马航在其官方网上表示,所有来往大阪航班在9月4日至9日期间将取消。

马航称,受影响的乘客可以要求全额退款,延迟航班日期或重新选择飞往东京的成田机场的路线。

【来源中国侨网】

分享: