2018年“名师堂”汉语教师培训在仰光举办结业典礼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据中国驻缅甸大使馆网站消息,近日,2018年度“名师堂”汉语教师培训在仰光中国文化中心举办结业典礼。中国驻缅甸使馆于边疆参赞、仰光地区主要华校负责人及全体参训学员出席。

于边疆参赞在致辞中表示,“名师堂”项目致力于为华文教师提供一个交流沟通、共同提高的平台,旨在通过培训培训者(train the trainers)的方式,帮助更多学生学好汉语。当前中缅关系发展势头良好,共建中缅经济走廊、共享“一带一路”发展红利已成为两国主流共识。这需要更多精通两国语言、熟悉中缅文化的人才。这也为缅甸华文教育提供了良好机遇。希望各个华校、各位老师共同努力,促进缅甸华文教育不断迈上新的台阶,为缅甸经济社会发展和中缅友谊做出更大的贡献。

本期“名师堂”由中国驻缅甸使馆主办,仰光卓越语言教育中心与曼德勒云华师范学院联合承办。培训为期 6 周,开设中高级教材教法、国学经典、教育心理学、课堂教学案例等课程,共有 35 位学员完成全部培训并顺利结业。根据综合考核成绩,评选“名师奖”一名,优秀奖二名,鼓励奖三名,于边疆参赞为获奖学员颁发证书及奖金。

结业仪式期间,承办方卓越语言教育中心副校长李墨瑶详细介绍了本次培训有关情况,对使馆的支持与学员的努力表示感谢。“名师奖”获得者刘丽英代表学员发言,分享了在培训活动中的学习收获,表示愿为缅甸华文教育事业贡献自己的光和热。

【来源中国侨网】

分享: