东盟国际马拉松于11月17日起跑 9月10日开启报名

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,中国·防城港体育小镇2018中国-东盟国际马拉松新闻发布会在南宁国际会展中心隆重举行。发布会上组委会公布了比赛将于11月17日举行,起跑地点为防城港市北部湾海洋文化公园。官方将于9月10日开启报名通道。届时跑友可以通过登录官方网站参与报名。

去年防城港首次举办中国-东盟国际马拉松赛,在全国1600多场马拉松赛事中排名第94位,获得中国田协铜牌赛事称号。

2018中国-东盟马拉松赛将继续围绕东盟元素发展,将会邀请东盟选手,东盟驻邕使馆人员以及留学生,南向通道沿线省(区、市)参与。

2018中国-东盟国际马拉松比赛规模为15000人。设马拉松(42.195公里,3000名选手参赛)、半程马拉松(21.0975公里,4000名选手参赛)、微型马拉松(5公里,8000名选手参赛,其中含2000名亲子跑选手)。

据了解,今年的比赛路线将会做优化。在保留80%的海景赛道基础上,赛事增设海湾新区的部分城市赛道。

比赛路线:

马拉松:西湾大道(北部湾海洋文化公园)(起点)—白鹭公园—北部湾大道—伏波文化公园—跨海大桥—环岛东路滨海公路—潭蓬(折返)—环岛东路滨海公路—体育小镇(半程终点)—百里黄金海岸绿道—西岸公园—针鱼岭大桥—金海湾新规划道路—恒大悦珑湾—金花茶大道—铜锣湾—市公安局—北京华联(折返)—邦德民族花园—中央商务区—江山大道—中央第一街—正茂顶秀港湾—埠上桃源—北部湾大道—迎宾路—北部湾海洋文化公园(全程终点)

半程马拉松:西湾大道(北部湾海洋文化公园)(起点)—白鹭公园—北部湾大道—伏波文化公园—跨海大桥—跨海大桥旧收费站—环岛东路滨海公路—潭蓬(折返)—环岛东路滨海公路—体育小镇(半程终点)。

微型马拉松:西湾大道(北部湾海洋文化公园)(起点)—白鹭公园—上健身绿道—绿道水文站(终点)。

赛事路线在保留原有经典的基础上,涵盖了更多城市经典景观、城市地标,尽显民族风情和海岸风情,以奔跑之名,全方位领略全生态海湾城市之魅力。

【来源搜狐网】

分享: