菲爆炸事件致2死36伤 棉兰老、大马尼拉区警戒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网8月30日电 据菲律宾《世界日报》报道,菲律宾苏丹古达拉省(SultanKudarat)28日发生致命爆炸事件,造成2人死亡、36人受伤后,菲律宾国家警察宣布棉兰老岛进入全面警戒状态,大马尼拉进入高度警戒状态。

菲国警总监奥斯卡•阿尔巴亚德(Oscar Albayalde)说:“今天上午,我已经指示所有区域宣布进入全面警戒状态。在大马尼拉,我们将处于高度警戒状态”。

当地时间星28日晚上8点半左右,一枚简易炸弹在Kalawag描笼涯的JandH营销中心前面爆炸。

阿尔巴亚德补充道:“我们将在棉兰老岛保持全面戒备状态。”

阿尔巴亚德表示,在全面军管状态下,棉兰老岛将派出100%的警力。他说,警察的假期和休息日将被取消,检查岗也将增加。

阿尔巴亚德保证,他们会向棉兰老岛增派足够多的警力,与菲律宾特别行动部队及武装部队合作。

分享: