泰方答谢救援足球队外国志愿者 为参与者提供精英卡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,泰国旅游局当地时间26日表示,旅游局推动“泰国之友”,为参与清莱府被困洞穴野猪队足球小将及教练救援的外国志愿者提供特别形式的精英卡,获得精英卡的外国志愿者可在5年内入境泰国观光一次,享受签证特殊福利、免费机票、免费酒店、免费观光项目以及机场便利服务。一般情况下,这种精英卡是向外籍人士出售的,价格为50万铢,有效期限为5年。

泰国旅游局局长育塔萨以TPC公司董事会主席的身份表示,TPC公司执行的精英卡项目,平均每个月可以卖出逾100张,该项目亟待调整,不局限在为持有精英卡的外籍人士提供多种优惠待遇,而是要增加力度吸引有实力的外籍人士赴泰经商或投资,并与投资促进委员会(BOI)、相关贸易促进机构联手,通过多种旅游活动向外籍人士提供优惠待遇。

育塔萨指出,遵照政府向参与清莱府被困洞穴野猪队足球小将及教练救援的外国志愿者提供回报政策,TPC公司将向参与救援的外国志愿者提供特别形式的精英卡,邀请这些外国志愿者再次回到泰国观光一次,有效期限是5年,持有精英卡的外国志愿者可享受到入境签证福利和机场便利服务,该精英卡的名称为“泰国之友”,所享有的福利与Elite Easy Access卡一样,一般出售给外国人为50万铢/张。

外国志愿者持精英卡赴泰观光,将由泰航负责机票;在泰观光期间的酒店入住和旅游费用,均由泰国酒店协会和泰国旅游业协会提供。每一位外国志愿者可携带家属或朋友一同入境泰国享受上述待遇,包含志愿者在内共计2人。

旅游局长还透露,目前接到的初步外国志愿者名单已经超过100人,TPC公司将为他们制作专属精英卡。至于居住在泰国境内的外国志愿者,虽然无法获得精英卡,但也会享受政府提供的其他待遇。

育塔萨强调,“我们并不看重为外国志愿者提供服务的价值或成本有多少,而是将其视为一种自豪和用心,因为泰国拥有精英卡服务,希望能通过这种特殊方式回报参与救援的外国志愿者,政府也会在9月6日于律实王宫举办活动款待国内外志愿者,以示感谢。”

据早前报道,中国救援队曾全程参与营救泰国少年足球队行动,获泰方盛赞。

【来源中国侨网】

分享: