第15届中国—东盟博览会将在广西南宁举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

经济日报-中国经济网北京8月24日讯(记者袁勇)记者从中国—东盟博览会秘书处与柬埔寨驻华大使馆今天在北京联合举办的新闻发布会上获悉,第15届中国—东盟博览会将于9月12-15日在广西南宁举办,柬埔寨将第二次出任主题国,柬埔寨首相洪森将率团出席并参加系列重要活动。

东博会秘书处副秘书长杨雁雁介绍说,近年来,中柬两国经贸合作取得了前所未有的成效,自2012年起,中国是柬埔寨第一大贸易伙伴和进口来源国。今年1月份至4月份,中柬双边贸易额达到20.7亿美元,同比增长23%。通过东博会平台,柬埔寨与中国的经贸合作得到了进一步加强。

杨雁雁表示,今年柬埔寨第二次出任东博会主题国,会议期间将举办丰富多彩的主题国活动,充分展示柬埔寨国家形象。柬埔寨特色文艺演出将作为主题国系列预热活动。柬埔寨“魅力之城”展区将首次设置“主题国岛”,为柬埔寨展商提供贸易洽谈配对和投资撮合服务。

柬埔寨王国驻华大使馆公使衔参赞(商务)铁弓表示,今年是中柬建交60周年,也是柬埔寨第二次出任东博会主题国。届时,柬埔寨展馆将以“魅力之城”磅同省三波坡雷古寺作为主题,集中展示商品,特别向外宣传基础设施建设、中小企业发展、教育、旅游等领域,并开展一系列经贸活动,如国家推介会、投资政策和商业环境研讨会等。

分享: