第五届“陈嘉庚精神奖”揭晓 嘉庚国际论坛将举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道:已故杨忠礼博士及My Skills基金会获得2018年第五届“陈嘉庚精神奖”。今年10月6日,马来西亚陈嘉庚基金将在成立五周年庆祝晚宴上颁授该奖,2018“嘉庚国际论坛”也将于当日举行。

“陈嘉庚精神奖”由马来西亚陈嘉庚基金设立于2014年,该奖项主要是为了表彰对马来西亚国家、社会有实质贡献、在推动文教方面有杰出表现的个人或团体,每年最多授予3名获奖人。

据悉,已故杨忠礼博士是杨忠礼集团创办人,其生前积极支持马来西亚和祖籍地金门的教育事业。在他逝世后,其妻子陈开蓉继承遗愿,设立慈善基金,继续出资兴学。

评委会表示,杨忠礼身为企业家,为兴学出钱出力,其与夫人示范的“取诸社会,用诸社会”精神,“足以为现今企业家效仿的楷模”。

My Skills基金会由Pasupathi Sithamparam律师于2011年发起,并在该会旗下开办职业技术培训中心,让印裔少年学习一技之长、发掘自我潜能。评委会认为,“该基金会团队在办学方面精神可嘉,实符陈嘉庚核心精神。”

马来西亚陈嘉庚基金相关人士透露,2018“嘉庚国际论坛”由该基金和陈嘉庚基金(新加坡)联合主办,将邀请百余位来自马来西亚、新加坡、中国及其他国家的学者、社团组织代表参与,包括“海外华人华侨与‘一带一路’”“跨区域合作发展的新思路”“陈嘉庚对现代教育的启示”三大专题。

主办方希望通过这一论坛,实践陈嘉庚思想,弘扬陈嘉庚精神,打造马来西亚、新加坡、中国三地信息交流平台。

马来西亚陈嘉庚基金成立于2013年,先后组织创办“陈嘉庚精神奖”“陈嘉庚纪念馆”“陈嘉庚文化中心”“嘉庚学堂”,致力于以实际行动来落实与弘扬嘉庚精神。

【来源中国新闻网】

分享: