马来西亚政府拨款2000万令吉 兴建或搬迁华文小学

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道:马来西亚教育部长马智礼说,该部将发放2000万令吉拨款,作为兴建或搬迁华小用途。

马智礼说,政府已同意建6所新华小,即柔佛州4间,雪兰莪及槟城州各1间,另外还有4间新华小将建在需求迫切的地区。“教育部在确认6间微型华小缺乏学生迫切情况后,允许有关学校搬迁。”他还说,教育部在2018年财政预算案中所分配的5000万令吉特别基金,将根据需求拨款给政府学校。

此外,马智礼在文告中说,该部在希盟政府执政百日内,已落实了43项有关教育的措施,这包括删除因拖欠国家高等教育基金(PTPTN)贷款,而遭移民局禁止出境者的黑名单。

“政府在执政30天内解除该黑名单,此宣布惠及42万9945人,而有些倡议早已纳入大选竞选宣言,有些则是新增项目,这证明教育部在新政府领导下,采取全盘行动,维护教育体制。”

马智礼强调,他作为教育部长的愿景是在未来5年改善教育体制,并在执政百日内采取循序渐进的处理事务方式,未来将逐步着手处理给予高等学府自主权、减轻教师处理文书方面的负担、解决学生书包过重问题、鼓励学生掌握超过3种语言的能力等课题。

“教育部会采取行动,针对废除大专法令一事展开全面化研究,以及设立特别委员会。”

马智礼透露,他鼓励政府大学,与权益相关者就此事举办更多对话或辩论会,并指他及部门持开放态度,愿接受各方意见,以达到国家教育议程的目标。

【来源中国侨网】

分享: