印尼龙目岛再次发生6级以上地震 岛东部震感强烈

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道:印度尼西亚龙目岛发生里氏6.3级地震,震源深度7.9公里。据印尼当地民众称,龙目岛东部震感强烈。

消息称,此次地震震中位于南纬8.36度,东经116.58度。

  图片来源:美国地质勘探局网站

  印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。龙目岛近期发生多次强烈地震。

7月29日,龙目岛发生6.4级地震,此次地震造成十余人死亡。8日5日,龙目岛又发生7.0级地震,震中位于龙目岛北部,震源深15公里,由于是浅层强震,破坏特别大。龙目全岛有不同程度的震动。

印度尼西亚抗灾署此前在13日通报称,龙目岛8月5日发生的强震遇难人数已升至436人。此外,5日的地震后,印尼地震监测部门记录到震中附近共发生543次大小余震。

【来源中国新闻网】

分享: