傅仲森訪東盟國家 推廣香港在大灣區角色

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

香港中通社8月13日電 香港特區政府投資推廣署署長傅仲森13日出訪越南胡志明市及泰國曼谷,向東南亞國家聯盟投資者介紹香港在粵港澳大灣區(大灣區)發展中提供的商機。

傅仲森將參與於胡志明市舉辦的圓桌會議。活動由投資推廣署與越南工商會合辦,以大灣區及“一帶一路”商機為主題。活動將邀請重點越南企業代表出席,討論香港最新的經濟發展趨勢及外商在香港設立業務的便利之處,亦會探討香港推動經濟發展及創造商機的跨境措施的成效。逗留越南期間,傅仲森會與不同行業的公司代表會面。

傅仲森說,內地積極推動“一帶一路”倡議及大灣區發展,為香港帶來前所未有的商機,對海外投資者而言,現在是來香港設點的最佳時機。企業可利用該優勢,充分把握這些政策帶來的龐大商機。

他補充,在大灣區發展藍圖中,香港亦可協助國家達至成為科技大國的目標。香港擁有優越的研發能力,配合深圳先進的製造業,將有助大灣區晉身國際創新及科技樞紐。

分享: