发扬东盟制造?印尼将与马来西亚共造东盟汽车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据印度尼西亚商报13日报道,印尼与马来西亚就共同开发汽车工业制造东盟汽车达成共识,并签订合作谅解备忘录。

印尼汽车研究所(IOI)院长玛德(I Made Dana Tangkas)上周末在印尼雅加达说:“这项合作的目标是制造东盟汽车。”

他称,上述所称的东盟汽车是指东盟制造的汽车,其40%组件含量由东盟国家生产。“它也被称之为东盟内容。东盟内容是各成员国生产的零部件。当零部件含量达100%时,可称为东盟汽车了。”玛德补充道。

报道称,为实现上述目标,印尼汽车零部件行业将与马来西亚汽车零部件行业建立合资企业,通过合作,生产出两国汽车工业需要的零部件。

报道还称,合资企业将通过研究和开发来进行深化,以生产东盟国家所需的汽车产品。

与此同时,马来西亚汽车研究院(MAI)首席执行官玛达尼(Dato’Madani Sahari)表示,两国汽车零部件行业之间的合作潜力非常大。“若合并起来,可满足东盟国家汽车工业对零部件的90%需求。”玛达尼说。

为此,工业部国际工业准入发展与安全(KPAII)总署长苏尔雅威拉宛(I Gusti Putu Suryawirawan)希望两国企业通过这项合作关系,能够成立东盟汽车工业研发中心。

据悉,印尼国内目前已有3家汽车零部件企业准备与马来西亚企业建立合资企业。

来源:东博社综合整理

分享: