泰国成立国家旅游安全委员会 力求重振旅游声誉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,旅游船凤凰号在普吉外海翻覆沉没后,各界对泰国旅行安全的质疑声浪再起。为恢复外籍旅客信心,泰国政府宣布“国家旅游安全委员会”正式成立,要制定旅游安全最高标准,重振泰国旅游声誉。

据悉,泰国国家旅游安全委员会(National Tourism Safety and Security Committee)主席将由旅游及体育部部长威拉萨(Weerasak Kowsurat)兼任,他已指示旅游局制作“国土旅游安全手册”,并统整各项旅游急难救助信息,要让各国旅客在泰国旅游时玩的更安心。

7月5日旅游船凤凰号在普吉外海翻覆,酿成47名中国游客死亡的惨剧。事件发生后,7、8月总计有数十万中国游客取消出团来泰,尤其是普吉和安达曼海沿岸旅游景点,中国游客大幅减少。

面对中国游客于暑假期间的大量退团,旅游局仍乐观认为,今年造访泰国最多的游客来源依旧会是中国人。旅游局表示,光是2018年1至5月,中国游客就为泰国带来1000亿铢的旅游收入。

眼见中国十一黄金周假期即将到来,旅游局目前正计划与中国旅行业者合作,推出一连串促销方案以吸引更多中国客来旅游。

此外,政府各单位更制定了一项从2018年到2037年、长达19年的总体旅游规划,务必恢复游客信心,提升泰国旅游的全球竞争力。

开泰银行研究中心(Kasikorn Research Centre)于今年初预测,今年到访中国旅客将上看1060万人,比2017年多出8.4个百分点,并创造5840亿旅游收入,全年旅游人数更将高达3780万人。

【来源中国侨网】

分享: