第六届中国—东盟青少年文化交流团走进安居

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

遂宁新闻网讯 8月8日上午,来自马来西亚、泰国、菲律宾、印度尼西亚、新加坡、越南、老挝、缅甸、文莱、柬埔寨等东盟10国的30余名青少年组成的第六届——中国—东盟青少年文化交流团走进安居龙婷生态园。区委常委、统战部长杨冬梅参加活动。

为使交流团的青少年更加全面地了解绿色生态农业的发展模式,在龙婷生态园,青少年们在管理人员的带领下参观了生态园,并指导他们学习了葡萄的种植与采摘,让他们切身投入到实践中,充分感受龙婷生态农业创新的丰富内涵。

“在马来西亚,因地域差别及地貌因素,葡萄种植不会随处可见,大多集中在高原地带,而在这里,安居创业人能够利用科研技术、结合水系统及生态系统建造这样一个生态环境来进行规模化的葡萄种植,也是一种科技上的突破。”来自马来西亚国立大学的研究生夏梓娃妮表示,这种科技上的创新与结合让她十分感叹。

杨冬梅指出,各部门要紧密围绕“一带一路”这一重要战略,以高瞻的站位、宽阔的视野和深刻的思考,大力发展农旅事业,为建设宜居家园创造新的条件和机遇。同时也希望民间友好组织积极创造青年对话平台,让更多中国、东盟的青年从活动中获益,积蓄友好力量。

据记者了解,本次活动由中国人民对外友好协会和四川省人民政府共同主办,以“共享发展经验,服务战略对接,构建中国与周边国家命运共同体”和“创新引领发展·青年引领未来”为主题,旨在进一步深化中国与东盟各国人民的友谊,促进中国与东盟各国多领域、全方位的交流合作。

 

分享: