柬埔寨上半年吸引约300万国际游客

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  据报道:据柬埔寨旅游部统计,今年上半年约有300万国际游客访柬,同比增加13%。该部预计全年将接待外国游客620万人次,同比增长12%;2020年和2030年将分别达到700万人次和1500万人次。另据吴哥机构报告,今年1月份至7月份,有超过154万名国际游客游览吴哥窟,门票收入超过6966万美元,分别同比增长8.97%和15.36%。

柬埔寨旅游部部长唐坤指出,目前旅游业在柬埔寨国民生产总值中占比为12%。在国际游客快速增长的同时,选择国内游的柬埔寨游客也同比增长6%。柬埔寨政府将继续致力于将柬埔寨打造成卫生、环境友好的旅游目的地,更加注重可持续发展和承担社会责任。

柬埔寨旅游业协会主席蔡茜灵表示,旅游业的发展很大程度上归功于政府保持了与各国的友好关系。当前,柬埔寨旅游业还有很大潜力,柬埔寨将努力打造更加丰富多元的旅游产品,为游客提供高品质的旅游服务。

【来源经济日报】

分享: