印尼龙目岛7级地震遇难者升至142人 数千房屋被毁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,最新消息显示,印尼龙目岛7级地震已导致至少142人遇难,超过200人重伤。

这次地震震中位于龙目岛北部陆地,震源深度为15公里。根据印尼抗灾署发表的声明,地震遇难者大多在龙目岛的西部和北部,死亡人数可能继续上升。

地震还导致数千栋房屋被毁,当地电力供应中断。地震发生后,人们不得不逃到屋外搭露天帐篷避险。

当地时间8月5日晚,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级强震,震中位于该岛北部陆地,震源深度15公里。印尼官方随后发布海啸预警,2小时后解除预警。

中国驻印度尼西亚登巴萨总领馆6日发布消息说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生地震后,总领馆已与37名被困中国公民(包括8名香港居民)取得联系,还有部分中国游客信息有待进一步核实,目前没有收到中国游客伤亡的报告。

【来源中国新闻网】

分享: