“中柬华文师资培训中心”在金边揭牌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道:“中柬华文师资培训中心”揭牌暨中国福州海外华文师资培训开班仪式8月4日在柬埔寨首都金边举行。

中国驻柬埔寨大使馆领事部主任田玲表示,华文教育是一项留根工程,功在当代,利在千秋。华文教育是海外华人华侨传承中华文化的主要途径,华文教师是海外华文教育事业发展的中坚力量。

田玲赞誉柬华理事总会对传播中华文化、延续中华血脉为己任作出了突出贡献。田玲说,该培训中心是柬埔寨福建总商会、福建闽江师范高等专科学校与柬华理事总会合作办学的“惠民工程”,是柬埔寨华社新老侨团互相支持与协作的成果。

据介绍,该培训中心每年定期选拔50名优秀柬籍华校老师进行为期20天的培训,旨在提高柬籍华文教师的教学技能水平、增强柬籍华文教师综合素质。

【来源中国新闻网】

分享: