柬埔寨旅游部:吴哥窟获评“2018年世界最佳历史建筑”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
点击进入下一页

据报道柬埔寨旅游部4日发布通告称,TripAdvisor(猫途鹰)网站将柬埔寨吴哥窟评选为“2018年世界最佳历史建筑”。目前,吴哥窟已连续5年荣获世界级称号。

吴哥窟又称吴哥寺,是柬埔寨国宝,亦是世界上最大的庙宇,中国佛学古籍称之为“桑香佛舍”。

1992年,联合国教科文组织将吴哥古迹列入世界文化遗产,成为柬埔寨一张亮丽的旅游名片,其造型为柬埔寨国家的标志,展现在柬埔寨的国旗上。

2014年吴哥窟首获ArchaeoMadness网站“世界最吸引人的历史和考古学地区”后,2015年被TripAdvisor网站评为“世界最闻名的历史文化旅游区”,2016年又被Lonely Planet网站评选为“世界最著名的历史文化旅游景点”。

2017年和2018年两次获TripAdvisor网站年度“世界最佳历史建筑”殊荣。

柬埔寨旅游部表示,9日将在吴哥窟举行获奖庆祝盛会。

【来源中国新闻网】

分享: