中国禁止 泰国废品进口暴增

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【泰国世界日报讯】中国政府出台法规禁止进口塑料废品和电子废品后,据泰国海关厅日前数据统计显示,5个月以来,泰国进口塑胶废品和电子废品的数量大幅度增多,高达26万吨,高于2017年的进口量。目前海关厅查获的73个可疑集装箱,同时有40个集装箱正处于退回源头国家中。

中国禁止 泰国废品进口暴增

自中国出台法律法规禁止进口塑胶废品和电子废品后,这两种原材料废弃物进入泰国的数量逐渐增多,高于2017年泰国的进口量。进口塑胶废品超过21万吨,电子废品5万2200吨,合计超过26万吨。

海关厅通关控制系统顾问指出,从中国和香港地区进口的这两种废弃品,出现持续增长的趋势,促使海关厅不得不与工厂厅协商以制定废品进口政策。

海关厅在检查中发现,有73个可疑集装箱已被工作人员扣下,其中有40个集装箱被打回源头国家。据悉,原来有7座工厂做原材料分类业务,但现在仅剩有5座,因为有2座存在违规进口的行为,工厂被暂停经营。

海关厅发言人猜育说,严查塑胶废品和电子废品一事,可能致一些人鑽法律漏洞,将塑胶废品和电子废品溷杂在铝合金内以便进口入泰国,但对于此事是不可避免的,因为检查上述废品不能像贴有标籤的货品那样详细检查。

此外,为防止非法走私电子或塑胶废品的桉件再次发生,泰国海关厅将与工业部密切合作,严格执行6大措施,其中包括对废品进口集装箱的检查从抽查变成100%完全检查,注销经营许可证,以及立刻将走私者遣返回国,并列入泰国入境黑名单等。

分享: