中企比亚迪、百世物流 投资EEC

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【泰国世界日报讯】副总理颂奇昨天(14日)在国务院会见比亚迪股份有限公司创始人、董事长兼总裁王传福,作为中国最大的电动车、卡车及电池製造商,比亚迪将加大在泰国的投资力度,特别是东部经济走廊项目。

副总理颂奇表示,比亚迪股份有限公司将加码投资泰国,比亚迪是中国最大的电动车、卡车以及电池生产製造商,同时也是世界大型电动车製造商,当了解到泰国规划兴建多条捷运后,该公司创始人王传福准备带着捷运列车和单轨轻轨技术寻求参与泰国重要城市开发合作,例如东部经济走廊地区等。至于泰国新城开发包括清迈市、普吉市或其他规划兴建轻轨捷运的城市,比亚迪也将向泰国传授相关技术。

颂奇还指出,比亚迪作为电池製造厂商,能生产出可快速充电、高电容的电池,可以为未来泰国城市捷运所用。目前比亚迪与电动计程车生产商-AJ公司合资,准备在今年底向泰国输出100辆电动计程车以投入使用。

此外,中国百世物流科技公司(Best Logistics Technology)总裁兼CEO周绍宁(Johnny Chou)当天也会见副总理颂奇。百世物流科技的投资方之一为阿里巴巴集团,结合互联网、信息技术和传统物流,组建创新型综合物流供应链服务,决定在东部经济走廊地区投资50亿铢,以研究和开发东部经济走廊地区物流运输系统技术,因为泰国在这方面还拥有很多发展机会和空间。作为区域内投资中心枢纽,泰国可以大力开发物流运输与邻国互联互通。

颂奇表示,百世物流科技公司看到泰国在多个领域均拥有发展潜力,运输管理还拥有很大的发展空间,因此准备向泰国投资促进委员会(BOI)针对多个项目申请享受促投优惠待遇。

分享: