世界环境日 Siam百货减塑救地球

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月5日是「世界环境日」,曼谷Siam Discovery百货公司发挥创意举办「限塑」活动。只要月底前在商场4楼购买产品,再拍照上传社群媒体,就能获得不鏽钢吸管一支。数量有限,想蒐集的民众动作要快。

废弃塑胶製品已成为全球环境的大灾难,每年难以计数的塑胶吸管被丢弃流向大海,更对海洋生物、珊瑚带来毁灭性的影响。Siam Piwat集团零售控股部门总裁Usara Yongpiyakul说,今年截至目前为止,前20名塑胶吸管使用大国已丢掉5.13亿吨的塑胶吸管。

根据泰国自然资源与环境部(Minisry of Natural Resources and Environment)委託国家海洋与沿海资源局(Department of Marine and Coastal Resources)所做的研究报告指出,泰国是海洋垃圾製造大国前十名,被丢入海中最多的东西是塑胶袋,第二多的就是塑胶吸管。

响应世界环境日(World Environment Day),Siam Discovery百货将送出5,000支不鏽钢吸管。民众只要前往商场4楼的「Ecotopia Zone」消费,将购买的产品拍照后分享至社群媒体,加注标籤 #EcotopiaSiamDiscovery 和 #StrawlessChallenge,就有机会得到不鏽钢吸管。同时,百货商场内所有店家于6月份都禁用塑胶吸管。

分享: