中国男子盗泰国寺庙功德箱钱财被当场抓个正着

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
 泰国新泰日报社讯6月2日,泰国暖武里府1座寺庙的佛堂内,1名33岁中国籍男子因涉嫌偷盗功德箱中钱被当场抓住。警方接到报案后赶到现场,缴获一个黑色双肩包、18块双面胶金属片、竹片及3万多铢现金等赃物。根据监控和目击者等线索,该名男子作案前,多次站在功德箱前鬼鬼祟祟,被做功德的民众察觉告知了寺院保安,其在准备逃跑时被保安抓住。

      经警方调查,该名中国男子凭旅游签入境。其作案手法是先在他的背包底部打一个孔,用一根线在一端绑上贴有双面胶的金属片,另一端绑上竹片,然后将绑着双面胶金属片的一端放入功德箱,纸币就会被胶力吸附上来,再通过绑着竹片的一端把钱拉到包里,据悉,该男子以同样的手法在曼谷及周边多地作过案。

      这名男子对犯罪事实供认不讳,目前,其已被警方拘留等待进一步惩处。(编辑:YL)

分享: