泰国芒果干采访录

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于中国的客户来说,椰汁片和榴莲干也卖得比较好。另外,很多中国人喜欢吃泰国的木瓜干,这些东南亚食物都比较受大家欢迎。因为,你应该知道,每一种类的食物都对身体大有裨益,有些甚至可以有助于你自己的消化。

W:另外我还有一个问题啊!在一些其它的东南亚国家,他们也出售自己的芒果,还有榴莲。所以,你们的泰国芒果干有什么独特的地方,优势的地方?如果将其与其它东南亚国家的芒果干相互比较的话。

B:我们泰国的芒果干具有很好的品质,很完善的认证体系。每一个泰国的水果生产商,在做生意之前,都必须经过严格的质量认证,包括ISO,GMP(食物生产实践),HCCP。

W:我在乳胶厂了解到,泰国对这一传统行业进行了严格的价格限制,我希望了解的问题是,泰国政府对本国的芒果干也有这样的限制吗?

B:泰国对于水果没有诸如此类的价格限制,你可以自己来决定自己的价格。如果你的水果尝起来味道不错,具有很好的品质的话,就可以把自己的价格定得高一些。我们在挑选产品的时候必须变得更加“有选择性”,尽量挑选一些质量上层的水果来进行销售。

W:一个月以前,我自己做了一个实验。我比较了台湾,中国(大陆),泰国和菲律宾四个地方的芒果干价格,我发现台湾的最贵,泰国芒果干的价格还是比较适中的。正因为如此,泰国芒果干存在许多假冒伪劣产品,许多中国的厂商用非常低廉的价格进行销售,他们伪装是泰国芒果干,实际上是内地的,对于这种情况,你有什么看法呢?

B:我们可以加强鉴定的力度。一些厂家利用柬埔寨的芒果干,低廉的劳动力来冒充泰国芒果干,这是非常不公平的。因为我们泰国的农夫在种植作物的选择中都是非常严格的,泰国人民,泰国农夫都非常讲究道德品质,他们不会故意用低劣的品质来换得利润。如果他们有一次做假的经历,他们整个泰国芒果干产业都会面临崩溃。他们的许多现在做芒果干制造业的人,配方和品质都来源于他们的父亲,甚至是祖父亲,口碑都是代代相传的,他们不忍心为一些蝇头小利而破坏自己的名誉。如果他们在市场上出售假货,他们会自己把自己毁掉,他们会对自己的祖辈产生愧疚。

W:我对泰国人的道德感感同身受。我拜访过20来个国家,被偷盗过两次,但是我在泰国呆了一年有余,基本上没有发生过类似的情况。

B:我觉得至少60%以上的泰国人是值得信赖的,我们的祖辈为我们树立了一个好榜样,让我们这个民族具有很强的道德感。你也可以看到,正因为如此,许多邻近国家的国民都希望来泰国工作。泰国人将其诚实守信的品格作为一种形象代代相传,并不希望去破坏它。他们觉得来泰国工作使他们感到很安全。

W:对你周边的中国工作说一句话吧!

B:甜,极少量的纤维,好的种植环境,新鲜,请大家品尝我的泰国芒果干吧!

W:我希望你有一个好的销路!

B:你有我的名片吧,到时候也请和我多多联系。

分享: