『旷视科技』走进泰国 先进的AI技术可识别人与人妖

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在“一带一路”的倡议下,中国智能技术陆续走出国门……!

近日,旷视科技宣布与泰国 OSOTSPA 集团持有者 Osathanugrah 家族达成合作,将基于旷视“城市大脑”布局的先进人工智能技术引入到泰国的公共安全防护中。

“泰国4.0”促AI产业发展

2016年,随着泰国经济转型的需要,泰国政府特推出了积极发展创造型经济的泰国 4.0 计划,将主要目标设定为“以科技为传统产业提高价值”,其中人工智能被认定为重点扶持产业之一。同时,在中国政府主导的“一带一路”倡议下,泰国政府和企业纷纷开始寻求与中国企业的交流与合作。此次与旷视合作的泰国 Osathanugrah 家族,旗下最知名的 OSOTSPA 集团发展至今已有 127 年的经营历史,集团拥有超过 50 家子公司广涉饮料、日化、教育、能源、科技、媒介、体育等业务领域,是泰国最具历史底蕴与经营实力的大型集团之一。

直面城市安防重点场景

2017年,家族继承人 Anit Osathanugrah 成立 SkyEye Tech Co.,Ltd(天眼科技有限公司)开始与旷视就人工智能前沿科技在泰国的应用展开探讨。在综合分析泰国城市中亟待新科技解决的社会痛点问题后,双方都认同安防作为保障社会平稳运行的首要关键领域,是人工智能升级改善城市发展的最先着力点。为此,旷视针对性提出基于深度学习算法研发出的人脸识别智能安防产品及解决方案,产品可通过人脸识别技术赋能社会公共视频监控系统的方式,辅助泰国安防部门精准高效打击违法犯罪行为、维护社会治安稳定

 

分享: