Once Upon a Time采访录

102
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我们在Central Eastvilla看到了Once Upon a Time的创始人,那是一个肤色白嫩的女孩,单看年龄的话,很难想象她已经40来岁了。看到自己的产品已经被陈列到货柜上,自己也露出了得意的微笑。她产品的创意来自泰国两个传统行业的结合——大米和护肤品。这是两个看上去截然不同的行业,但是她希望将其合二为一,于是Once Upon a Time便诞生了。

手捧自己的品牌,她详细地介绍了我们它两款品牌的区别——一个是香皂,单纯用于手部护理,另外一个则是洁面乳,主要用于面部护理,对于手部也是可以调理的。和Paleen不同的是,Once Upon a Time立足于泰国本土的传统行业——大米,它的选材,制作都凝聚着丰厚的本土风情,使得Made in Thailand(产自泰国)的刻印更加光鲜。

她的农庄位于曼谷郊外70公里的一个宁静田园中,景色优美而恬静。如果你在周边转悠,时不时地会发现一些水牛路过,洋洋洒洒地摇着尾巴,向大家示好。打开木门,两个外表滑稽的稻草人向我们致以热枕的微笑。花园外有个四四方方的小亭子,爬在楼上登高远眺,好一片气派的泰国乡村美景!

静卧在优美的曼谷近郊麦田上,别有一番滋味在心头。这里的小麦被售往世界各地,香港,东京,纽约,泰国大米远近驰名,而这两种不同种类的护肤品(Skin Care)也满足了不同偏好人群的独特追求。农庄的主人戴着一顶圆圆的草帽,不一会儿就变成了山野的村夫,那绿油油的秧苗是她对这大地的奉献,而丰收时节,那一捆捆成熟而圆润的泰国大米,则是大自然对她辛劳汗水的最好回馈。

看到农庄里有许多休闲用的秋千,Tik也压抑不住内心的激动,赶忙上去拍照留念。除此之外,田野间的河流静静地淌着,湖光的倒影映衬着低矮的木塔,在蓝天的笼罩下,显得更美了。不远处,我们可以依稀地听到犀牛的悲鸣声,野蜂的嗡嗡声和麦穗随风而起的哗哗声。如果你觉得累了,山庄的深处还有一个典雅别致的咖啡厅,有闲心的话,进去喝上几杯!感受那田园生活的曼妙,古典和自然。

同事Khun Boy深入实验田,护肤品选用的麦苗就来自于此。他对这片麦田翘起了大拇指,预示着Once Upon a Time在来年可以获得一个好的市场效应。远方还聚居着一群洁白的天鹅,它们有的挥舞着身上的羽毛,随意地在小溪旁嬉戏,有的则蜷缩在茅草屋内,傻傻地舔着自己的翅膀。真是一个热爱生活的农场主啊!我想着,无论是多么偏远的乡村,她都可以通过一番华丽的魔术,将其打造地生机盎然。

临走之时,我们依然显得有些依依不舍,庄园旁那荷花的静谧和木桥的崎岖,都给我们留下了深刻印象。由于泰国的地价并不昂贵,仅仅需要400万泰铢,就可以在郊外购置一片美丽的庄园。如此的田园风光,如此的依稀美景,又怎能让人忘怀呢?如果以后大家在超市内购买Once Upon a Time,想到自己手中的护肤品来自这样一个优美而又迷人的田园农舍,心情会不会更愉悦一些呢?

Once Upon a Time传奇宣传片,面霜(Facial Cream)和洗面奶(Facial Wash),这两款产品通过大米的渗入,牛奶的滋润,使得人的面部可以更湿润和光滑,减少皱纹,改善肌肤淡黄症状,适合所有类型肌肤。

Once Upon a Time 产品宣传片:

为了更进一步地说明Once Upon a Time这个护肤品牌是如何被制造出来的,我们还顺便走访了他们的工厂,并进行了一些简单的拍摄。看到流水线上工人们辛勤劳动的样子,让我想到了那些在曼谷近郊的麦田里挥洒着汗水的农民伯伯的殷切身影。整个工业机床的流程是ISO化的,美肤制品工人们戴着口罩,配上头罩辛勤工作着。他们不将自己看作是流水线上的螺丝钉,他们是在用自己的心去诠释泰国美肤品的点点滴滴。而我们的护肤品就是以这种方式生产出来的。

Once Upon a Time 采访问答稿 —— 通过这个稿子,我们可以更加明晰地掌握这个美肤品牌目前的一些动向,便于我们后期对购买行为进行一定的决策。

你以前在做什么生意?

是什么激励你做这个?

最初,我是The Mall购物中心的某美容品牌店经理,该美容品牌分布于泰国的各大顶级购物中心:The Mall,Emporium和Siam Paragon。随着时间的推移,我对许多流行的专柜化妆品品牌非常熟悉。我能够区分适合亚洲客户的产品。有一天,我遇见朱拉隆功大学的一位皮肤科医生,请求她配制了一种含有泰国草药精华成分的新型护肤产品,发现此新产品适合所有类型的皮肤,非常温和。产品推出后,客户的反应非常积极,口碑相传。这是“万香美传”的起点。我们抓住时机将我们的产品分销到Central的Tops,大使馆,以及位于泰国的许多顶级购物中心的美容品牌专柜。

 

今年你的生产和销售目标是什么?

从我们的品牌建立开始,产品均经过认真规范的开发流程。我们的每件产品在每一个生产过程步骤中都由专业医生经过实验检测。我们的制造商也获得了ISO和GMP授权,是全球推行使用的参考标准。我们的产品想必是因口碑而增产,泰国著名的两大杂志’a day’和’Cleo’ ,发表了我们的精选产品专访。我们的产品参加了一次泰国知名名人测试的竞赛,获得了一个产品品种检验并给予评级的机会。我们由米奶制成的面霜和洁面乳荣获“顶级最佳新品牌”奖,我们的“银杏黄金鱼子酱”洁面啫喱荣获“最佳洁面啫喱”奖。今年,我们的首要目标是进军一个新的国际市场:中国。我们希望中国客户能够尝试我们的高品质产品,并且爱上“万香美传”。我们将以品质筑口碑引领热销。

 

你的目标市场或客户是谁?

我们的主要目标客户是纯天然产品爱好者,以及那些在购买之前就经过深思熟虑并认知产品的人,从而使他们对自己的选择充满信心。我们的次要目标客户是各年龄阶段想要拥有良好和自然健康肌肤的人,以及有兴趣使用高品质产品来实现的人。

 

泰国在国外销售的产品的百分比是多少?打算将市场扩大到中国吗?如果是,怎样运作?

去年,在泰国购买我们的护肤产品的100%的客户都是泰国居民和外国游客。我们的产品深受来自欧洲、中国、日本、新加坡和香港的客户的喜爱,他们到泰国旅游,并将我们的产品带了回去。今年5月我们刚在中国推出了我们的品牌。在产品推出期间,我们收获了客户的大量关注。我们希望中国客户在我们的发展历程中给予鼓励和支持。

 

市场增长率是多少?

随着我们对健康的浅意识增强,有机产品的需求日益新增,这是一种世界性的趋势。然而,这并不意味着所有含天然成分的产品都会取得成功。质量也很重要。良好的配料和基地将进一步提高产品质量。就全球市场而言,由于中国人口众多,市场很大,表现异常出色。我们相信,如果我们的中国客户决定尝试“万香美传”,肯定会爱上我们的产品。而当这种情况发生时,增长率无疑会增加。

 

你面临的挑战有哪些?

具有挑战性的是与我们的目标客户建立沟通联系。新成立品牌的预算有限,我们必须更努力的试图激励目标客户试用产品。如果客户喜欢该产品,口碑将会自然产生。

 

你目前的营销策略是什么?

我们的诚实。我们一直以来告诉客户,我们只做高品质产品,使用安全:无危害成分。我们的产品PH值平衡,这意味着即使是敏感肌肤的顾客也适合使用。我们通过使用Mahidol大学配制的化妆品测试溶液来测试产品,保证产品内无任何有毒成分,以建立消费者与产品之间的信任。我们也鼓励我们的客户在家中自己进行测试以保证安全。

口碑传播。我们相信,我们的“万香美传”是高品质产品,因为口碑在自然传播。这种无需计划的营销策略自然而然地形成。

 

最后,对你的客户还有什么要补充的吗?

我确实有一个相当令人印象深刻的故事,是关于一位来自香港的顾客,这位客户曾经在泰国工作,但后来回到了他的祖国。有一天,我们收到了他发来的一条信息,他声称想要批量订购我们的产品。他告诉我们,他一直在寻找那些长期不会导致他出现某种过敏反应的产品,直到他发现了“万香美传”,我们的产品便成为了他的家庭必需品。他根本不介意运输费用……我很感激。感谢我们所有可爱的客户,你们给予的支持与鼓励是我们赢得的最大回报,也是我们前进的动力。

我们很自豪能够成为在国际上推广高品质泰国产品的品牌之一。

我们希望您喜欢“万香美传”产品,定会助您的肌肤恢复年轻光彩,犹如时光逆转。

分享: