泰惊悚!去年4500条蟒蛇从泰国马桶钻出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

常常在报章媒体上看到蛇类出没民宅、入侵马桶的新闻,根据泰国国家公园暨野生动植物保护部统计,光是在曼谷,去年就有4,612条蛇在民宅内或马桶中被抓到。

如果您以为出现在家中或从马桶裡爬出来的都是小蛇,那误会可就大了。国家公园暨野生动植物保护部(Department of National Parks, Wildlife and Plant Conservation)表示,去年民众通报后被抓到的4,612条蛇中,有4,519条是大蟒蛇。

蛇类为何这麽喜欢与人同居? 国家公园暨野生动植物保护部专家Supakorn Pathumrattanakarn说,「答桉很简单,因为蛇要吃老鼠。」老鼠以厨馀、垃圾为食,缺乏良好垃圾处理系统的曼谷成为老鼠新乐园,随之而来的就是蛇类的增加。

Supakorn说,曼谷市内估计约有100万隻老鼠,曼谷在4月份已经抓到913条蛇了。去年蟒蛇出没热点前三名依序是:然那哇(Yannawa)、华马(Hua Mark)和挽坤暖区(Bang Khun Non)。(不用担心,没有游客爱去的热门地区)

分享: