2年供给过剩 泰拉抬糖价 大砍出口量

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【泰国世界日报综合外电】由于泰国和印度产量再创高,粗糖可能连续第2年供给过剩,避险基金建立的空单部位逼近新高,价格欲涨不易。为拉抬糖价,全球第二大糖出口国泰国决定今年大砍粗糖出口量至少50万吨,转而用于国内乙醇生产。

泰国将把50万吨的粗糖卖给当地乙醇生产商,此时正值油价上涨,市场对生质燃料的需求预料也将攀升。

泰国甘蔗和糖协会办公室(OCSB)秘书长沃拉汪表示,OCSB已批准此计画:「这是OCSB批准的第一个部分,因为对糖出口来说,这不是一个很好的年份。」他补充道,若有必要,OCSB会再为泰国乙醇生产商分配大量粗糖。

泰国今年将生产1430万吨糖,刷新历史纪录,其中260万吨的糖会被用在国内,其余逾1100吨的糖将被出口。

美国农业部预测,全球糖类这一季收成将增加1300万吨至破纪录的1.85亿吨,主因是巴西、泰国、印度、巴基斯坦和中国的糖类产量都创新高。

JSG大宗商品公司也预测,全球糖类市场正面临长达两年、达2000万至2200万吨的供过於求问题,规模前所未见。

粗糖期货自今年来已重挫26%,为彭博资讯追踪的34个大宗商品中最大跌幅。避险基金认为糖类将出现更大跌势,过去连续5个月来,避险基金均押注糖类价格将下滑。

JSG也预测,纽约粗糖期货价格将从目前的每磅约11美分跌至每磅八美分的低点。

分享: