深度探索:为何泰国原产地乳胶枕比较好?

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
泰国乳胶枕头品牌很火爆,市面上出现的400多个乳胶枕头品牌,价格不一,很多消费者不会挑选,更不明真相,很容易被“低价”诱惑而冲动消费。本文带你探索泰国乳胶行业知识,并讲解为什么泰国原产的乳胶枕头牌子比较好。
泰国作为世界上最大的天然橡胶出口国,其亚热带气候和肥沃的土壤非常适合天然橡胶林的生长,这里的人们依靠橡胶的生产、加工和贸易为生,世代传承。虽然越南也有橡胶林,但因天然气候和地理位置,泰国产出的乳胶汁液跟越南的乳胶汁液相比,泰国乳胶比较占优势。
有的牌子介绍说原料是泰国进口的,但生产地在中国,所以生产成本低,打着“泰国进口”的口号,让客户误以为是真正的泰国本土枕头。并非国产的不好,主要就是乳胶原料上,泰国因地理位置和气候关系,乳胶汁质量是非常好的,但乳胶汁长期运输运回国内生产会发生变质,成分就不好了。国内厂商为了降低成本,不惜添加多量合成胶和工业香精,很难跟纯天然乳胶枕区分。
泰国原产地乳胶枕头比较好的原因:
纯天然乳胶枕头或床垫:由橡树乳汁经“采集—制模具—烘烤—过水”过程加工而成。被喻为“大自然的眼泪”。天然橡胶汁取自热带雨林,一颗橡胶树每天只能生产30CC的乳胶汁液,制作1个乳胶枕头至少需要消耗50棵以上橡胶树一天的乳胶产量,因其收集,净化要求高效且材料珍贵。此外,乳胶原液一见到阳光就会凝固,清晨是一天中温度最低和湿度最大的时间,同时,橡胶树经过一夜休息,体内水分饱满,树叶的蒸腾水分也最少,所以这时候割胶最好的,割胶工人天没亮便在胶林里辛苦割胶。制作过程至少需要2-3天时间成型,因此乳胶产品成本较高。收集乳胶汁需要专业运输车,从胶林—到乳胶原料—到乳胶工艺。胶汁收集完以后,24小时内要进入生产阶段,这样才能保证乳胶的鲜活了,才会Q弹!所以不是中国工厂的工艺跟不上,是把胶汁运输到中国再加工路上要15天,运输过程中要添加氨水等稳定剂,有味道还会影响乳胶活性,为什么泰国原产地的Skytex纯天然乳胶枕头比较好,意义就在这里。
Skytex泰国天然乳胶品牌,主营乳胶床上用品。生产、加工、销售,天然、优质的绿色环保原料,再加上精湛的生产加工工艺,成就了Skytex在泰国乃至整个东南亚地区的高度美誉。今年,Skytex进驻中国已经三周年了,它在泰国的生产工厂拥有40余年生产、加工经验,生产工艺堪称世界先列,旗下产品全部采用百分百泰国天然乳胶,属原生态的高品质产品,在泰国当地生产、包装,原装进口。Skytex专注皇家品质,只使用最好的纯天然乳胶来制作产品,“为消费者提供健康舒适的睡眠床品是我们永久的追求”。
分享: