MetalAP2018亚洲及泛太平洋地区金属工业展览会新闻发布会在曼谷举行

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年9月19-21日,亚洲及泛太平洋地区金属工业展览会(Asia-Pacific Metal Industry Exhibition)将于泰国·曼谷的国际贸易与展览中心(BITEC)举行。这是东南亚地区一场盛大的铸造盛宴,联办的展商来自泰国,日本,韩国,越南,台湾等国家和地区,中国铸造行业生产力促进中心希望该活动可以为中国的中小金属铸造企业寻找海外拓展的高效平台。目前泰国汽车年产量超过200万辆,已发展成为第一大支柱行业,新加坡,印尼相关铸造行业也逐渐崛起,东南亚市场越来越受到全球的关注。为进一步提升“Metal AP 2018亚洲及泛太平洋地区金属工业展览会”在泰国及东南亚的影响力,有效促进铸造行业在泰国乃至东南亚地区的经贸合作,主办方(铸造行业生产力促进中心)于今日(2018年4月20日)10:00—13:00在泰国曼谷是隆假日酒店(Holiday Inn Hotel Silom)水晶宝伦厅举办了新闻发布会。

到场嘉宾约百余人,西装革履,气势恢宏。其中,泰国上海商会的毛庭安会长为全场来宾做了开场陈词。他提到,本次大会意义非凡,中国的塑料和模具对泰国有很重要的作用。泰国也将引进中国的设备,对本国的汽车,摩托车零部件提供帮助与支持。他说,他们开办本次盛会,主要为了促进整个东南亚金属锻造业的技术进步。在理念上,他们并不满足于单纯在东南亚市场上做一次展览会,希望可以做“整套的”,“一体化”的服务,由此带动企业与企业之间的对接与合作,希望更多的中国金属铸造技术可以被引入泰国。

其后,中国钢铁铸造业行业协会冶金分会的秘书长也参与到了会谈中。他介绍道,我们的组织,高压铸造领域,已经有50多年的历史,东南亚所有的合作伙伴与他们具有20多年的合作历史。他透露,整个展览会包括汽车零部件,以及他们的高铁项目,将致力于从熔炼到铸造,在整体水平上提升黑色金属的技术指标。他充满自信地说道,他们在泰国已经构建了一个全球的网络,联动欧洲,联动印度,联动东南亚,这种联动在全球制造了一个服务网络,让中国所有的企业走向全球。最后,他详细阐述了目前中国钢铁行业的发展状况。在维持中高速的发展速度的同时,中国钢铁的需求保持相对稳定,特别是下游产业。2017年,中国钢材进口7543万吨,主要出口市场在亚洲(包括304家规范企业热轧机组)。他认为,中国钢铁工业协会与东盟钢铁协会之间,进行了很好的交流活动,通过对话,增进沟通,加强了友谊。

新闻发布会结束后,我们一起分享了丰盛的美味佳肴。本次会展有趣的地方在于,主食的选择上,有鸡和鱼两种选择,大家可以根据自己的口味进行任意调配,算是一种“半自助”的自助餐吧!钢铁和饮食这两个完全不相关的元素居然可以相互联系在一起,这让所有到场的来宾,包括我们,也感到一种由衷的欣慰之情。

 

分享: