宋干节期间 泰国主要经济收入来自旅游业

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

宋干节是泰国经济的反映,因为人们通常在经济状况良好的情况下,外出旅行或者返回外府的家乡。2018年,随着政府公布的经济数据,出口和旅游都将持续增长,甚至连私营部门的联合委员会,2018年国内生产总值也将从3.8%至4.5%调整为4%至5.5%。

然而,政府推测低收入群体在泼水节期间将减少旅行。根据泰国交通部部长阿空的预测,宋干节期间将有1891万人乘坐公共交通,由于政府取消免费公共汽车和免费火车的政策,导致很多人减少出行,人数比上年下降8.12%。但是在机票方面会有高一点的收入,泰国机场有限公司预测在4月11-17日期间, 将有大约17550个航班或者平均每天2510次航班,与去年同期相比增长了11.9%,赴泰的游客大约有301万或者平均每天430700人次,比去年增长了14.4%。

在泼水节期间,泰国的主要经济来源于旅游业,旅游与体育部预计2018年4月12日至16日宋干节期间,旅游业将给泰国带来198.2亿泰铢的收入,比去年增长了18%。2018年将约有53万外国游客赴泰国旅游,比上年增长13%,而这部分外国游客带来的收入约有93.78亿泰铢,将比去年增长21%。

分享: