传扬兰纳文化 泰北开通10条观光线

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

泰国北部5个府治开通「追寻父亲足迹,体验兰纳文明」10条观光线路,旨在发展北部绿色观光,推广位于清迈、清莱、喃邦、喃奔以及帕夭府的皇家谕示项目,推动当地社区经济与社会获得永续发展。

清莱府观光与体育办事处乃社昨天(2日)表示,先王蒲美蓬陛下在位期间十分重视解决地方民众的生计问题,通过皇室谕示项目在地方推展多项开发,先王陛下所到之处,都能为那里的民众带来繁荣,皇室谕示项目也因此遍布全泰国各个部域,这些项目均与当地水利、森林开发以及工程建设有关,合计超过4800个项目。

乃社指出,皇室谕示项目在当地形成规模后,也会开放给一般民众追寻着父亲的足迹进入参观学习,这些谕示项目部分所在之处拥有美丽的自然风光,民众和游客在学习之馀,还可以尽情享受大自然的旖旎风光。但长期以来,多个谕示项目的绿色观光景点并未获得很好地推广,例如北部兰纳文明地(清迈、清莱、喃邦、喃奔以及帕夭府),可以通过发展观光线路将5个府治的经济社会发展连接起来。

为此,这5个府治编印了「追寻父亲足迹,体验兰纳文化」10条观光线路介绍手册,包括5府观光连接线路图、各府绿色观光线路图、各府纪念品店、食品店及酒店地图等,向民众和游客详细介绍兰纳文明地5个府治的观光景点和旅游产品,包括各府皇家谕示项目内由哪些内容。

此外,此次推出的10条观光线路将推动地方开发项目成为学习与观光的基地榜样,吸引更多民众关注皇家谕示项目,并将学习到的知识为自己创造更多收入。感兴趣的民众可以在这5个府治的观光与体育办事处领取观光手册,也可以在清莱府观光与体育办事处网站上下载。

分享: