驻清迈总领事任义生向泰中新时代精英培训班宣介“一带一路”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年3月24日,驻清迈总领事任义生在清莱为泰国华侨崇圣大学举办的泰中新时代精英培训班作“‘一带一路’和中泰合作”主题演讲。泰国华侨大学校长巴扎·蓬威等校领导以及泰中企业精英约100多人出席。

任义生介绍了“一带一路”倡议的主要内容,强调倡议的核心理念是“共商、共建、共享”,坚持开放合作、和谐包容、市场运作、互利共赢的基本原则,致力于推进与沿线国家的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。倡议提出近5年来得到国际社会的广泛支持和参与,取得积极进展,实现了中国与沿线国家分享优质产能、共商项目投资、共建基础设施、共享合作成果的目标。任义生指出,中泰一家亲,泰国是陆上和海上东盟国家的交汇点,基础设施较为完善,泰国的4.0和东部经济走廊等发展战略与“一带一路”建设高度契合。双方应抓住“一带一路”建设、澜湄合作、中泰高铁动工等机遇,积极开展基础设施、装备制造、科技、旅游、农业等领域的合作。 任义生指出,两国应积极推动建设连接昆明、清迈和曼谷的(高速)铁路,寻求解决昆曼公路“通面不畅”问题,尽早开展湄公河二期疏浚工程,以更好利用湄公河开展中泰老缅之间的旅游、物流运输合作。

 

分享: