泰国内阁批准连接三大机场高铁项目

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新社曼谷3月27日电 (记者 王国安)泰国内阁27日批准连接曼谷廊曼机场、素万那普机场和芭堤雅附近乌塔堡机场的高速铁路项目。该项目不仅将实现这三大机场之间的高速互联,而且将使得曼谷和泰国正在重点打造的东部经济走廊(EEC)之间的交通时间从2、3个小时缩短至1小时左右。

泰国内阁发言人当天在内阁会议后表示,这一高铁项目将以公私合营的方式共同投资,由政府负责项目征地工作,而企业负责基建投资和后期运营管理及维护等。

根据规划,该高铁项目全长220公里,总投资2000亿泰铢(约405元亿元人民币),设计时速250公里。

泰国政府原计划修建一条连接曼谷和罗勇府的高速铁路,但是随着东部经济走廊项目的推进,泰国政府认为,将作为东部经济走廊一部分的乌塔堡机场和曼谷两大国际机场直接连接起来更有利于吸引投资,将带来更多的社会经济效益。

此前,泰国交通部曾表示,未来5年政府将对东部经济走廊投资超过3420亿泰铢,投资项目包括完善公路、铁路网络无缝连接等。其中,上述高速铁路项目便是泰国东部经济走廊最重要的项目之一。(完)

【编辑:刘船】

分享: