泰国格斗女神领衔ONE冠军赛曼谷站 曾是本国先驱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  亚洲最大国际体育传媒公司ONE冠军赛今晚将在泰国曼谷上演ONE冠军赛:钢铁之志的大型系列格斗赛事。此次曼谷站比赛可谓好戏连台,头条主赛是羽量级和轻量级的双级别冠军阮·马丁(Martin Nguyen)将向雏量级卫冕冠军“闪电”比比亚诺·费尔南德斯(Bibiano Fernandes)发起冲锋,此场比赛更是吸引了来自全世界的多家媒体前来关注。今晚还有我国羽量级的翘楚“白马银枪将”赵志康也在对战卡上。此外泰国当地明星选手瑞卡·艾什将领衔一众泰国选手出战今晚比赛。

瑞卡·艾什出生在一个中产家庭,母亲是泰国人,父亲是日本人,混血的身份没有给她带来应有的关注,反而成为同学欺凌的对象,肆虐无章的校园成为霸凌滋生的温床。随年龄增长,同学的言语侮辱逐渐升级,身体攻击更是家常便饭,在求助老师无果后,艾什决定强健身心保护自己。

柔道选手出身的父亲是艾什人生的典范,在父亲的影响下她开始练习柔道,跆拳道和合气道等武术,光环加持的艾什终于不用担心被欺凌,逐渐走出自卑的阴影,变成乐观开朗的女孩,后来她还曾被广告公司招募为平面模特。

能靠脸吃饭的艾什却想着用实力闯出属于自己的天地,一次偶然她结识了香农·维拉特拆,老虎泰拳馆的教练,更被誉为是泰国格斗先驱人物,ONE冠军赛的著名选手。

以“佛国”著称的泰国社会相对还是保守的,有“国技”之称的泰拳尚且不愿接纳女子,更别说更具挑战的职业格斗。但在艾什的坚持下,维拉特拆决定给她一个机会。老虎泰拳馆的练习让艾什越发沉迷于格斗的魅力,后来索性辞掉模特工作,把家搬到普吉岛,专心训练。2017年3月,她收到亚洲最大的国际传媒公司:ONE冠军赛抛来的橄榄枝,成为泰国第一位征战圆笼的职业女拳手。

第一个吃螃蟹的人总会受到各种质疑,而艾什总能用强势表现让那些质疑者闭嘴。2017年3月ONE冠军赛:勇士王国,她迎来了自己职业生涯的首秀,对阵马来西亚的腿法高手奥黛丽劳拉,体重呈劣势的艾什却利用地面技术的优势轻松化解掉对手站立的猛烈攻势,仅用一回合就在地面砸拳中终结对手,惊艳全场。

2分半钟裸绞降服对手,迎来两连胜。她成为泰国女子格斗运动的拓荒者,不但打消了人们的置疑,还成为泰国人气最高的女拳手,健康甜美的形象和颇具观赏性的打法一度令她成为ONE冠军赛最受欢迎的选手之一。

在经历了去年八月比赛的失利后,时隔4个月瑞卡重返铁笼,在12月9日的比赛中裸绞降服菲律宾国家武术冠军特立尼达,在家乡父老的见证下重回胜利者队伍。如今艾什距离顶尖高手还有差距,但是为她赢得超高人气的除了她出众的外表,更重要的是她抛掉美貌包袱,进笼子拼杀的勇气。

她有着自己的个性标签,每次出场都颇具 娱乐精神,身着日本漫画人物,美国超级英雄的服饰调动观赛气氛,在千篇一律的出场式中独树一帜,娱乐和体育元素融为一体,再加上高颜值优势,自然圈粉众 多。瘦弱的艾什用自己的方式反抗欺凌,改变人生轨迹,而那些正处于各类霸凌恐惧之下的群体想必需要行动起来改变现状,助长邪恶会加深恐惧,只有行动才是治 愈恐惧的良药。今晚瑞卡·艾什将再度登上ONE冠军赛的舞台,对阵菲律宾国家泰拳亚军安吉列·萨巴诺,这场比赛也许是瑞卡面临得最严峻的挑战,她又将带给我们怎样的表现呢?

分享: