泰国14名反英拉政府示威者遭起诉 被指破坏大选

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网3月15日电 据泰国《世界日报》报道,泰国最高检察院对参与反英拉政府示威集会的14人向刑事法庭提出指控。

据悉,泰国检方针对于2013年11月23日至2014年5月1日在多个地方举行反英拉政府示威集会的14人,发起第二轮刑事指控。他们被列为第1至14被告,罪名为参与由素贴领导的反英拉政府示威集会活动,阻碍全国大选,使用暴力造成财产损失等8项,涉嫌违反刑法、2007年民代选举法、上议员遴选法中的多项条款及规定。

同时,泰国检方作为原告,还请求法庭下令取消这14名被告的5年选举权。

泰国民主党前副党魁、泰国前副首相素贴14日前往刑事法庭并表示,此前最高检察院已对包括他在内的反政府示威活动组织成员提出刑事指控,而他们之间有一些人并不存在阻拦全国大选正常举行的行为,也没有非法占领政府机构或以暴力方式举行集会。该团体已多次发表声明并展示证据,将面对法庭的司法审理程序。

【编辑:李夏君】
分享: