供应有限 曼谷豪华公寓投资潜力大

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【泰国世界日报讯】曼谷商业中心(CBD)的豪华公寓市场投资潜力仍大,原因是供应量有限,年均新增销售单位不到1万个单位。

Habitat地产集团公司首席执行官差宁12月透露,该公司看好地处曼谷商业中心地区楼高超过8层的高楼层豪华公寓市场前景,尤其是亚速、鹏蓬及通罗区,过去2年来一直跟著国家经济复甦而良好增长,东盟经济共同体(AEC)的设立及外资增加在曼谷市居住也是刺激因素之一。

豪华公寓市场平均每年仅新增8000个销售单位,每平方米售价达25-30万铢,供应量有限,但是投资及租住需求却持续增长,原因是可用于开发新项目的土地有限且价格高涨,因此投资潜力大,投资报酬率年均约达3-4%。曼谷商业中心地区的低楼层豪华公寓平均售价为每平方米15-20万铢,投资报酬率年均达5-5.5%。相比下,位于曼谷外围地区的公寓平均售价为每平方米8-9万铢,适合用于居住,每年新增公寓项目的平均销售率为80%。

差宁指出,外资对泰国房地产市场感到浓厚的兴趣,特別是曼谷市,为亚洲市场中首要投资目的地之一,原因是泰国房价与北京、上海、香港、新加坡及英国比较仍较低,上述国家及城市的房价高达每平方米50-100万铢。预测泰国豪华公寓的售价将在未来5年增至每平方米30万铢以上,与其他国家及城市比较仍具有投资吸引力,而且租用需求持续增长。针对亚速、鹏蓬及通罗区的高楼层公寓项目,1房单位的平均售价高达800-1000万铢,预期未来5年将增至1200-1800万铢;2房单位的平均售价高达1500-200万铢,估计未来5年将更上一层楼。Habitat地产集团今年计画推出5个豪华公寓项目,总值约40亿铢。
版权声明:本文版权属于《泰国世界日报》,欢迎转载!转载请注明文章来源www.udnbkk.com

分享: