曼谷餐厅挑战招牌菜 李易身手让老板惊艳

44
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,李易为主持的《爱玩客》节目播出的《美食风暴 席卷全球泰美味》专辑出访泰国曼谷,并带着来宾湘莹一起探究米其林为曼谷单独制做美食指南。而李易不愧是美食达人,在泰国餐厅挑战当地料理,让老板娘都惊艳。

此次李易带着本集特别来宾、也是他的小学同学湘莹,前往曼谷了解当地的美食,首站尝鲜的就是改良的东北菜,老板娘结合了意大利的披萨与泰国代表食物青木瓜,混合的口感好吃到让湘莹吃一口就靠在李易身上打滚直呼好吃。

厨艺了得的李易吃到这道新奇料理还不过瘾,央求老板娘带他一窥该店的招牌菜,进厨房学习让全球游客都爱的东西方混合的东北泰式料理。李易先从牛排沾酱挑战起,动手炒香糯米当沾酱基底,专业的手艺与架势让老板娘惊艳。

湘莹看到李易动手下厨,在旁也吵着要尝试,结果一试就露出破绽,只好被众人请下来告诉她等著吃就好,让湘莹好泄气。

此外,李易带湘莹尝试在曼谷很有名的火锅,可以喝到代表泰国各地口味的五种汤头,两人还首次尝到含羞草炒面。老板娘说,含羞草入菜在泰国很常见,纤维也比较多,特殊的香气也让大家啧啧称奇。

李易(中)为节目《爱玩客—李易的移动厨房》带着本集特别来宾湘莹(左),前往曼谷了解当地的美食。(三立提供)

除了口味特殊的含羞草炒面外,两人再度被看似一般的咖喱鸡骗了,尝过多种美食的李易还跟老板娘打赌,咖喱鸡里头搭配的是一般的马铃薯,没想到介绍之后才知道原来是榴梿,泰国美食的多样性让李易也因此大开眼界。

《爱玩客—李易的移动厨房》的《美食风暴 席卷全球泰美味》专辑将于6日播出。

责任编辑:梁梦竹

分享: