亚洲大米一周:印度涨泰国越南降

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据贸易商称,上周印度大米出口价格上涨,结束过去三周的跌势,因为供应下滑,需求略微改善。印度破碎率5%蒸谷米价格上涨5美元,为每吨419-423美元。一位出口商称,印度卢比汇率走低,制约以美元定价的大米出口价格涨幅。他指出,国内大米价格上涨,是因为中部和东部地区供应下滑。孟加拉的需求也略微改善。
据贸易商称,上周泰国大米出口价格稳中下跌,因为需求匮乏,新稻收获开始。泰国破碎率5%大米价格跌至每吨395-400美元,曼谷FOB价,相比之下,上周为每吨404-410美元。大米价格下跌的原因在于需求疲软,短期内也缺少大生意。除了需求匮乏外,新稻也开始收获上市。泰国是全球第二大大米出口国。如果没有新的需求,新稻批量上市,大米价格可能进一步下跌。
据贸易商称,上周越南大米出口价格下跌,因为需求疲软。破碎率5%大米价格为每吨410-415美元,低于一周前的415-420美元,因为农户开始收获冬春稻米。一位贸易商称,需求并不强劲,尤其在泰国大米价格依然便宜的情况下。贸易商称,两周后大米价格可能剧烈波动,因为届时稻米收获将全面展开。他们补充说,市场还密切关注菲律宾的25万吨大米进口计划。据贸易数据显示,2018年前两个月越南大米出口量估计为84.2万吨,同比增加14.6%。(谷物网)

分享: