曼谷爆反军政府示威 不满大选一拖再拖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(曼谷11日综合电)泰国首都曼谷周六有反军政府的示威活动。主办团体表示,此次示威主要就政府未能兑现举行大选的承诺表达不满。期间有示威青年站在一辆货车上质问:“是谁在为民主而奋斗?”完全无视政府禁止示威的禁令。

曼谷大学逾500人聚集

曼谷大学聚集了超过500位示威者,他们举起标语及嗌口号,抗议军政府独裁统治。

上月初泰国副首相兼国防部长普拉威被踢爆拥有多只名表,令追求公平及反贪成为示威的诉求之一;军政府所立的新宪章将上议院改成委任制,亦令官民矛盾升级。

首相巴育将大选一拖再拖,最终押后至2019年2月举行,燃起示威活动的导火线。

自2014年泰国发生军事政变,军政府对示威活动采取强硬手段,集会人数不得多于5人,甚至会将示威者送上法院受审。

分享: