边度假边排毒!泰国养生度假村Chiva-Som亲授四招「体重回春术」,吃甜点也能瘦!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

谁说度假一定要大鱼大肉、吃到撑破肚皮才尽兴?现在这种伤害身体又容易造成浪费的行为已经渐渐退流行,取而代之的是「养生度假」行程;一样顶级放松却不会为身体带来任何负担,甚至能帮助排毒。度假结束后仿佛获得一副全新的身体,轻盈又充满活力。

▲饱览海景、享受假期的同时,也能帮助身体排毒,一举数得。

泰国养生度假村Chiva-Som特別针对长假后的走钟身形提出解决方案,透过调整饮食、适度运动,来增加新陈代谢、达到消耗热量的效果,以最轻松无负担的方式,回到健康的体重:

适当禁食,大量补水
別怕,不是要你饿肚子,只是要你稍微忍一下。在假日享受完大餐后,平日可以选择较为清淡的饮食,例如蔬果、清汤、无糖茶,不饿的话甚至可以不要进食,但要切记大量喝水(每天至少2000c.c.),如此有助於身体代谢多余的体脂肪、蛋白质和糖分,让身体得到适当的休息和修复。

▲营养团队为每位客人量身打造清淡美味的饮食,色香味俱全、同时减轻身体负担。

苹果甜点,有助减肥
研究发现,肠道健康与身体运作息息相关,其中适量的糖分摄取有助於优化肠道系统,但糖的分量拿捏实在太难掌握。幸好研究也发现一种美味且不会伤害健康的甜点:炖苹果。炖苹果含有独特的化合物多酚,有助肠道健康,而其甜味也会减少人类对于糖分的依赖,意思是吃完炖苹果之后就不会那么嘴馋、一直想吃別的甜食(很神奇吧),如果觉得味道单调还可以加入些许肉桂(简直就是苹果派)。不喜欢苹果的话也可以用熟梨代替,都是大部分人不排斥的食材,享受美食又不必担心体重飙升,幸福!

▲在这里依然能和疗癒甜点做朋友,透过专人为您料理及拿捏份量,放心享受就好。

不辛苦的日常运动
少吃多动是千古不变的减肥準则,如果单单只靠饮食就想达成减重目标,不能说是不可能的任务,只是成效非常有限。这里不免强你做激烈的运动,只需要在饭后和家人朋友出去走走散步,促进身体排汗排毒、加速消化系统运作和促进血糖回归平衡,当然或许也能意外增进人与人之间的关系啰!

▲饭后相约亲朋好友出门走走,一边欣赏美景、一边促进身体代谢,点滴养成健康好习惯。

设定目标,精神排毒
假期结束,不只要关闭沙发马铃薯模式,更要积极一点为自己立下明确目标,例如想要达成的体重,或是订下禁食时程表,每天花时间想想如何善待自己的身体,也是一种「精神排毒」;习惯性的正面思考有助於提升行动力,每天做一点,慢慢累积健康资本,绝对是有利无害的稳赚投资。

▲透过冥想沉淀心灵,也是一种「精神排毒」疗法。

位于泰国首都曼谷南面海边小镇华欣Chiva-Som养生渡假村,中文意思为「生命的天堂」,致力营造放松与休閒的度假氛围,更提倡人人适用的养生法则,透过一系列个人订制服务,帮助客人养成良好的习惯、建立健康的生活方式,包含轻食料理菜单规划、230种健身活动、物理治疗课程等等,让客人能在这占地七公顷的热带花园中,将长假累积的毒素倾倒干净,以轻盈的身形和态度回归原本的生活,认真充实度过每一天,迎接下一个长假的到来。

▲泰国华欣Chiva-Som养生渡假村,环境优美、气氛宁静、设备顶级,是远离尘嚣、净化身心的好所在。

分享: