“行走的年夜饭”活动在泰国曼谷举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人民网2月16日曼谷电 (记者林芮)由中泰联合举办的“行走的年夜饭”活动15日晚在泰国曼谷举办。正值中国农历狗年春节到来之际,色香味俱全的中华美食展现出博大精深的内涵和历久弥新的生命力。

中国文化部副部长杨志今在致辞中说,年夜饭是全世界华人们一年中最重要的一顿饭,“行走的年夜饭”活动寓意深厚,是中泰两国友谊的体现。

当中国厨师娴熟地展示豆腐雕花技艺时,泰国旅游和体育部长威拉萨厨师的精细刀工连声赞叹。

本次年夜饭由中国浙江美食代表团提供,晚宴精心准备了2016年在中国杭州举行的G20峰会国宴菜品,并展现了高超的烹饪技艺,为泰国朋友献上来自中国人民的新年祝福。共有50余名中泰嘉宾出席了本活动。


文章来源:http://news.china.com/internationalgd/10000166/20180218/32102425.html

分享: