巴育:泰国议会选举不会晚于2019年2月

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,泰国总理巴育27日在曼谷向记者表示,泰国议会选举将不会晚于2019年2月举行。

他表示:“我清楚明确地告诉你们:选举不会晚于2019年2月。”

2017年开始实施的泰国新宪法规定了筹备选举和竞选活动的固定期限,该期限从确定选举委员会成员日算起。在确定选举委员会成员时的任何拖延都会自动将选举推迟至更晚的时间。起初曾计划在2018年举行议会选举。

泰国现任总理陆军司令巴育·占奥差上将2014年5月发动政变,推翻合法获选的总理英乐·西那瓦及其内阁。此后,全国维持和平秩序委员会成员掌权,委员会履行最高立法和行政机关的职责。西那瓦集团的拥护者和反对者之间的政治冲突已持续多年,全国维持和平秩序委员会以民族和解为目标,于2014年内设立临时议会和临时内阁等临时权力机构。巴育·占奥差上将同时担任总理和全国维持和平秩序委员会主席的职务。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)

分享: