【泰国金色眼镜蛇军演】喝蛇血吞蜘蛛 美韩士兵演练丛林生存

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

亚洲最大规模的多国联合军演“金色眼镜蛇”正在泰国举行。作为东道主,泰国海军陆战队为外国士兵进行了一项特别的丛林生存演练,教授士兵在紧急情况下如何生存。

一条凶猛的眼镜蛇冲向长凳上受训的美、韩士兵,泰国士兵赤手空拳与蛇相斗,最终成功生擒眼镜蛇,看得人心有余悸。

这项丛林生存训练,是“金色眼镜蛇”联合军演的一部分,参加的主要是美国和韩国士兵。他们需要学习如何在热带雨林里寻找水源和食物,当中就包括生喝蛇血来补充能量。

一名美国海军陆战队员喝了蛇血后说:“鱼腥味,味道像是鱼,这很有趣。”

课程内容还包括如何安全地生吃蝎子、蜘蛛、甚至是长臂猿和果子狸。虽然味道并不怎么美味,但受训的美韩士兵都表示学到了重要一课。

美国海军陆战队员格里芬说:“特别是对一些美国士兵来说 的确有用,因为我们确实有可能会被分开,尤其是在丛林当中,能够维持体力是至关重要的。所以确实,这是非常有益和必要的。 ”

由美国和泰国领导的联合军演已经迈入第38个年头,一共有超过1万1000多名来自新加坡、印度尼西亚、日本、马来西亚和韩国等国家的军人,以及6800名美国士兵参与。

分享: