泰国湖北商会第三届董事会暨新春联欢大会在绿宝石酒店举行

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月8日晚7时,夜幕降临,那些上午曾在“中国梦·一带一路马泰行”比赛中意气风发,豪情壮志,气吞万里如虎的孩子们来到了曼谷绿宝石大酒店(The Emerald Hotel)三楼会议厅的大舞台上庆祝新年。由于2017年全年的辉煌战果,经过董事会的严格评定,韩会长成功蝉联泰国湖北商会第三任会长。可喜可贺之余,她也不忘记向各位来宾同贺——巴舍.杨巴帕功上将,泰国江浙商会主席邱烨,泰国山东总商会会长冯文亮,泰中侨联商会会长邝锦荣,泰国深圳总商会主席谢崇通,泰国福州会馆理事长许保安,泰国贵州商会王康平会长,泰国天津商会会长刘振宁、泰国云南商会会长杨源辉,泰中文联吴令平主席,泰国中医药学会陈少廷会长,中国传统中医药民间协会李宗民理事长,泰国中小企业商会瓦拉功主席,泰国餐饮协会拉达会长,泰国江西总会邹璐璐会长等,泰国工商总会代表郑秀锐等,嘉宾云集,场面热烈,吉庆气氛洋溢。

曾为泰国副总理的功·卡帕朗西先生亲自莅临参加商会的董事会就职典礼,并首先致辞。他提起了自己过去的经历,自己来中国做外交一百余次,与中国历任领导人的交情,还历历在目。他还提到了一个有趣的细节——自己的自驾游。他有时也忙里偷闲,一个人花费八天只见驱车从曼谷(泰国)出

发经胡志明市(越南),河内(越南),南宁(广西),广州(广东)到潮州(他的祖籍地)。他有华人血统,所以每次到中国,都觉得格外亲切。回首过去之后,不忘记展望未来。他说他有一个儿子,他希望教他儿子中文,以便日后可以继续他这辈子所做的事业。可是,请谁当华语老师呢?谈笑间,他给出了答案——韩会长(我的顶头上司)。他的幽默风趣溢于言表。执行团长郑宏彪先生赠送给他一副对联——“中泰一家亲”,这是周恩来对自己的泰国养女常媛的诚恳嘱托,也是1975年中泰建交之后,周总理寄托在外交文件上的厚望,更是功·卡帕朗西先生一辈子对华外交经历的一个总结和嘱托。希望在新的一年里,两国经济交往紧密频繁,中泰关系蒸蒸日上。

曾经的副总理功·卡帕朗西致辞完毕后,将印信递交到新一届的会长(韩宗渭)手中,韩会长首先感谢了功·卡帕朗西的信任以及各位商会来宾们的鼎力相助,她回顾了商会成立三年以来所走过的崎岖道路,没有大家的共同努力,很难达到今天这个高度。同时她也感谢今晚能在百忙之中与会的各位代表,是他们给予的支持,让新一届的董事会成员得以顺利聚首。韩会长认为,去年在湖北荆门市举办的泰国商品展览会以及今年在曼谷华本通学校举办的“一带一路 文化之星”青少年华语国际演讲大赛是商会做出的比较成功的两个活动。末了,她希望商会成员们可以在百尺竿头更进一步,在新的一年里做出更辉煌的成绩,为商会做一些实实在在的贡献。

紧接着,会场内的气氛开始变得轻松愉悦起来,各位有才艺的来宾开始跳起了一个个欢快的舞蹈,让在座的嘉宾掌声雷动,欢乐开怀。

少女们穿着火红的旗袍,跳起了汉唐时期著名的舞蹈。她时而将左臂举向天空,剑舞云飞扬,时而撑开双手,宛如孔雀开屏,一挥一舞之间,向世人展现着汉服文化的多姿多彩。淘气的小孩子们则穿起了傣族的传统服饰,头戴圆顶帽,身披紫短袖,腰下的七彩裤华丽缤纷。他将双臂微微隆起,脚尖掂地,嘴角露出一丝灿烂的笑容,天真而又美丽。时而将右臂高高举过头顶,左臂插在裤腰上,摆出一个可爱可亲的POSE,引得大家连声欢笑。末了,在看客发出响亮的掌声之前,他首先为他自己鼓起了掌。在肯定别人之前,首先肯定自己,这既是一种自信,更是一种对他人责任心的体现。大妈的舞蹈,体现的则是一种成熟的美,端庄的美,和博爱的美。相比前两者来说,她的动作显得更轻慢,更柔顺,更妩媚,更体贴。尽管身材略显宽厚,但她每每撑开双臂,在台上画圆,弯曲,再弯曲,像芭蕾舞者一样转起圈时,总能博得台下一片叫好的声音。她时不时地将右手直立,仰头凝视,宛若吟风弄月的舞女,时而惆怅,时而凄凉。

在最后,请让我以一首歌,为一带一路壮行!(一带一路 爱心世界 作词 翟杰 作曲 翟杰 打谱 吴昊)

 

 

 

 

 

 

 

分享: