春节马来西亚省亲之旅

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年2月11日从曼谷飞合艾再到马来西亚吉打州,开始春节前后一个星期的星马之旅,紧张了一年的心情顿时放松下来,到合艾机场就有吉打州的老朋友黄总夫妇从马来西亚吉打州赶来合艾机场接机,浓情厚谊铭记在心!合艾姐妹海南鸡店品尝一下海南鸡的风味,看看墙上挂的照片竟是川总理和阿披实总理光顾此店的照片,果然名不虚传,美味佳肴溢满整个店面.

合艾是泰国南部泰马边境城市,泰马风情洋溢其中,包括服饰食品以及风俗等.一路乘车到吉打州,黄总夫妇体贴入微,他们代理了泰国一个朋友HIP的安防产品还开了一个88世界小小咖啡店,精致的点心食品咖啡饮料十分可口,店内装饰优雅别致,安防产品具有高科技的能量,显示了中国产品的优势!

入夜,天华的老同学、吉大华校校友会主席陈森隆邀请我们共进晚餐,在徐徐的晚风中,品尝吉打州华人名食店晶晶海鲜的美味食品,芋头火锅,芋头篮子鸡等,亲朋好友欢聚一堂格外亲切!第二天,庆忠学友在别具特色的咖喱菜肴店品尝咖喱美味,咖喱的香味与美食的可口在美丽的亲情中融为一体!

下午森隆会长载我和天华去吉打州著名的粮食博物馆考察观光,车行20公里左右在一座象鼻山前,耕牛和大米的形象以及田园风情映入眼帘,一栋三座圆形稻米装饰的外墙映入眼帘眼里,漫步进入大楼内,稻花米香,文明发源,马来民族与区域稻米区的文明展现在眼前,沿着楼梯上去更有一副巨大吉打州全景图在金黄的稻米田园中栩栩如生的民众生活实景图,载歌载舞闲情逸致,美轮美奂!别有一番洞天别有一番情致!这是非常真实的稻农农耕生活,田园风情栩栩如生!各种米制品和农耕文明让人目不暇接!入夜参加了吉大华校的校友会联欢晚会,第二天森隆会长专程载我们去槟城坐飞机飞新加坡,隆情厚谊铭记在心!在新加坡美丽的图书馆9楼华文书堂看看中国的神话故事和唐宋八大家的经典著作,和黄达会长共进午餐,去观音庙拜佛拜观音,海外华人春节的风俗浓郁,感同中华文明的源远流长,终于回到马来西亚柔佛州的古奶县婆婆的家了,弟弟开车来接,星马边境都是回家过年的长龙,婆婆是福建惠安人,80多岁依旧身体硬朗,家里春节的风俗习惯保存的很好,拜神拜祖宗拜天地宫等,烧纸钱烧纸衣祝来年生意兴隆阖家团聚美满幸福!春节是华人生活重要的一部分,团圆团聚相聚问好!互相支持!古老悠久的中华文明在这一刻得到了完美的体现!春节的红红火火与生活的和谐美满相辅相成!

分享: