泰国学生花车游行 讽副总理戴名表

12

法新社报导,泰国学生今天(3日)举起巨大旗帜与造型玩偶,讽刺搜藏名表未申报、被称作「劳力士将军」(Rolex General)的军政府副总理普拉威(Prawit Wongsuwan)。

在传出这起名表丑闻的同时,泰国对於军人统治正变得日益厌倦,引发一系列创意抗议风潮,挑战军政府箝制异议的作为。

学生们今天在曼谷(Bangkok)一场年度足球赛前举办游行,在足球场周边推出一系列花车,当中就有几个开起普拉威的玩笑。

现年72岁的普拉威将军近来成为民众怒火的焦点,是因为一张广为流传的照片,显示他去年12月举起手挡阳光时,露出一枚钻戒和昂贵的理查德・米勒(Richard Mille)手表。网友之后挖出的照片显示普拉威曾戴过约25支名表,而据称他在自己的资产里,并未申报这笔财富。

今天有台花车上的玩偶,就摆出了将军遮阳的姿势,巨大的纸手上还戴著闪亮亮的戒指与手表。一旁的学生则被以铁炼相连,高举写著「不要再开手表玩笑了」的旗帜,暗示军政府压制丑闻的行动。

另有一台花车则嘲讽了普拉威藉口说手表是跟朋友借的。针对这个说法,反贪腐机构现在也在调查中。

这场花车游行,每年都会在法政大学(Thammasat University)与朱拉隆功大学(Chulalongkorn University)足球对决赛前举行,游行内容常富有挑衅与政治意味。

分享: