曼谷多条捷运在建 进度更新

5

【泰国世界日报讯】曼谷多条重要道路正在大规模施工兴建各色捷运线,并取得不同程度的进展,包括帕凤裕庭路、叻拋路以及蓝康恆路等,虽然在施工期间会给交通和民眾出行带来一定影响,但相信未来多条捷运开通之后,曼谷整体交通情况将会有所改善,同时也為民眾出行增加选择。

目前曼谷多条捷运项目由两个主要机构负责,包括泰国大眾捷运局以及泰国铁路局,现在就来数一数通过内阁批准準备进入招标缓解、正在施工的多条捷运实施进展。

1、处於施工阶段的捷运项目,共有6个,包括:1)捷运蓝色线华喃峰-挽开、道本-塔帕,施工取得97.52%进展,其中华喃峰-挽开将在明年实现通车,挽赐-塔帕将在2020年开通服务,在土木工程完成后,将著手安装捷运系统。

2)捷运绿色线贝铃-北欖,施工进度100%,规定在今年内通车,目前正在安装捷运系统,而尚隆站已经开放服务。

3)捷运绿色线摩七-沙攀迈-库括,项目施工取得53.31%的进展,依照规定须在2020年通车,目前正处於土木工程建设阶段。

4)捷运橙色线(东侧)泰国文化中心-民武里,进展4.66%,合约规定2023年通车,目前正处於土木工程建设阶段。

5)捷运红色线挽赐-兰实段,进展超过55%,预计在2020年通车。

6)捷运红色线挽赐-大铃昌,土木工程建设已经完成,目前正在安装捷运系统,并与挽赐-兰实段在2020年同步通车。

2、準备投入建设的捷运项目,正处於施工地点公共设施调查和拆除阶段,按照计画将在今年内投建,包含3个项目:1)捷运橙色线(西侧)泰国文化中心-大铃昌,规定在2024年通车;2)捷运粉色线开莱-民武里;3)捷运黄色线叻拋-尚隆。

3、获得内阁批准,準备在今年内进行招标的项目,為捷运紫色线道本-叻布拉纳(甘乍纳披色环路)。

分享: