泰王谕令办冬季盛会 缅怀先王

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【泰国世界日报讯】第十世王玛哈哇栖拉隆功下达諭令,於2月8日至3月11日举办「温暖驱寒」活动,缅怀节基王朝歷代国王。

国务院发言人訕圣中将昨天(7日)表示,第十世王諭令王室下辖机构,在律实王宫广场和野老虎广场举办主题為「温暖驱寒」的冬季盛会活动,时间為2月8日至3月11日,活动主打怀旧风格,以此缅怀节基王朝歷代国王的丰功伟绩。

活动场地将分為3个区域,第1区位於律实王宫广场,将举办第五世王和第九世王陛下传记展览,弘扬两位先王的丰功伟绩;第2区位於野虎广场,将有王室项目商店和其他特產商店在这里销售產品,同时还会有地方文化表演和露天电影供民眾和游客欣赏。活动上销售所得收入的一部分将敬献给王室,用於帮助贫困者;第3区為食品和社区特產商店,届时将有30家正宗、美味的泰国美食店来这里摆摊,大家可以品嚐到丰富的美食。

訕圣中将称,活动上的商贩们都将穿著传统泰国服装,呈现出復古风,也邀请参加活动的民眾穿著第五世王时期的泰式服装,传播泰国的传统文化。

分享: