激怒老虎供游客拍照 泰国动物园被骂翻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(法新社曼谷21日电) 泰国一座动物园的员工在游客与老虎合照时不断用棍子戳弄老虎,只为了引发老虎怒吼,影片曝光后引发众怒,使得这个王国恶名昭彰的动物观光业再度遭到抨击。


18日张贴的这支影片显示,这座位于巴达雅(Pattaya)动物园的管理人员用棍子直戳拴着铁炼的老虎脸庞,游客则轮流在老虎身后或坐在老虎身上摆姿势拍照。
拍下这支影片并上传到脸书的泰国野生动物友谊基金会(Wildlife Friends Foundation Thailand)创办人维克(Edwin Wiek)表示:「这只老虎整天被戳弄,一天数百下,就为了让它跟观光客拍照时发出吼声。」
这座争议动物园「百万年化石园林及芭堤雅鳄鱼潭」(The Million Years Stone Park & Pattaya Crocodile Farm)发言人告诉法新社,这名园方人员已经因为此事调离原职。
这名发言人还说:「饲主很爱动物,他不会允许员工伤害他的动物。」
观光客的钱以及与动物自拍的吸引力,替泰国野生动物观光业带来可观收入,但也备受争议。在泰国,不论是骑大象、抱猴子或宠物老虎,只要有钱都能办到。
动保团体长久以来批评动物观光业不人道,上链的动物被关在狭小的栖所,缺乏充足饮食或兽医照护。
动物园网站照片显示白老虎、熊、骆驼、鹿和其他异国动物饲养在户外围栏里。网站也打着广告,称每天都有人类徒手斗成年鳄鱼的表演秀。
维克告诉法新社:「我们认为应该完全停止与野生动物自拍。」
他还表示,这样的行为对人类自己也有风险:「每年都有数百人在类似形况下遭咬伤或抓伤。」(译者:中央社李佩珊)

分享: