中国网络名人泰国行启程 增进两国民间友好交流

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

12月12日,由环球网与泰国驻华使馆共同举办的“中国网络名人环球行——泰国站”活动正式拉开帷幕。中国网络名人代表团一行九人启程前往泰国,开展为期五天的访问。此次出访旨在进一步增进两国人民及各行业间的友好互信,有利于推动两国经济政治关系的发展。代表团成员将带领网友走访泰国的大街小巷,领略异域风光与文化,探寻不可错过的泰式美食,期待在与各行各业人士的互动间加深两国民间交流。

此次活动持续时间为12月12日至16日,代表团成员由中国互联网上在各领域深具影响力的人士组成,包括知名书画僧延参法师、“童话大王”郑渊洁、著名文化学者张颐武、国际问题专家马晓霖、历史作家阎京生、知名营养师顾中一等九人。代表团成员将深度走访曼谷与清迈两座城市。访问期间,网络名人们将通过微博、微信等平台与网友们分享泰国见闻,并插入微博话题“微观泰国”,展现泰国的真实形象。

在访问中,代表团将与泰国外交部信息局官员和泰国基金会相关人员会面,就当地社会社交媒体的影响进行交流。代表团还将走访泰国本土广告制造公司CJ WORX,泰系广告被认为是业界的一股“清流”,不少优秀的作品就出自该公司。

“中国网络名人环球行”是环球网首创且主办的知名品牌类互动活动,开创了中国“网民外交”的全新模式,是中国民间外交的重要补充。作为各国使领馆、外国政府机构高度关注的中央级综合性网络新闻媒体,环球网一直致力于架起中国与外部世界互联互通的真诚桥梁。自2012年首创“中国网络名人环球行”活动以来,环球网汇聚近百名海内外各领域的专家、学者与网络名人,足迹遍布美国、韩国、以色列、缅甸、越南等国家。多年的实践经验表明,“中国网络名人环球行”作为通过整合传统媒体与社交媒体优势进行复合传播的民间公共外交活动,不仅促进了中国对世界客观认知的持续探索与推陈出新,还将环球网品牌影响力源源不断地释放到世界各个角落!

分享: