泰国一景区常年被中国的新婚夫妇所包围,是清迈遗留的唯一遗迹

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近这几年,每年都会有几百万中国人前往泰国,这些游客会分散于泰国各地的海滩、酒店、商场等等,但是有一处景区常年被来自中国的新婚夫妇所包围,这情况引起了泰国媒体的极大兴趣。特定的景区、特定的人群,形成了一道固定的风景,也难怪都会好奇呢。到底是为什么呢?我们来看看吧!

这个景区,就是位于泰国清迈的塔佩门。泰国媒体调查了当地的小商贩,他们表示:近两年来,中国游客非常喜欢在清迈塔佩门拍照留念,尤其是那些来自中国的新婚夫妇,他们都会把塔佩门当作婚纱照的必须场景。

几乎每天都有几十对新婚夫妇在这里,和其他景区有很大的不同。穿着精美婚纱或其他优美礼服的中国新婚夫妇在塔佩门前拍照成了当地一道独特的风景线。有的是自拍,有的是带着摄影师来旅拍,给这里带来了许多的商机。

历经千年风霜的塔佩门是进入古城的北入口。随着塔佩门受欢迎程度的提高,城墙边的摊贩(尤其是卖鸟食的摊贩)生意特别好。一名摊贩乐呵呵地说,“来这里的游客越多,我们的收入就越好,旅游景区的氛围就越浓。”值得一提的是,塔佩门前聚集的鸽子也成为游客拍喂食照的道具。有些摄影师会故意制造噪音驱赶鸽子。鸽子成群结队地飞向天空正好成了一幅幅浪漫婚纱照的背景,别有一番风味。

并且塔佩门的鸽子是真的不怕人的,你走过去它们也不躲就站在那里像老熟人一样,被游客喂得肥肥白白的,都是胖鸽子。你可以花20泰铢买一包花生米或者玉米,鸽子就会很熟练地在你的手上来回蹦跶。

鸽子见惯了南来北往行色匆匆的过客,塔佩门见证了清迈古城悠久的沧桑历史。在这里,请放慢你的脚步,买点鸽食吧!放飞自我,找回儿时的率真。小编甚至觉得这里的鸽子都能听懂中国话,因为国内的游客实在太多了。

塔佩门是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,古城于1296年所建成。清迈古城建成时,用红色的砖块相砌而成的围墙足足高达两米,非常气派。可惜由于经历风雨和岁月的沧桑,雄壮的清迈古城只留下那道大门作为影子被后人所记住。

这座拥有历史风貌的城门,广场上的白鸽,经过的行人都会不由自主的将目光聚集在城门前的广场上。最佳游玩季节:11月到次年5月为最佳。此期间内降雨较少,温度不太热,适宜游玩。

塔佩门是最完整的一座城门,是清迈的地标建筑之一,正对塔佩门的路,就被称作塔佩路(Thapae Road),乘火车抵清迈的游客都会经Tha Pea路从塔佩门进入古城。

城门两侧便是护城河,门前是一个小广场,这里有很多鸽子,是个喂喂鸽子,拍拍照片,看看往来行人放空自己的好地方。此外大名鼎鼎的周末夜市也是以塔佩门为起点。这座拥有历史风貌的城门,广场上的白鸽,经过的行人都会不由自主的将目光聚集在城门前的广场上。

分享: